Вторник, 08.07.2025, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Eurovision winners
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Новая Большая игра
ЛюбовникДата: Среда, 22.07.2009, 21:07 | Сообщение # 31
Комментатор
Награды: 38
Статус: Вышел из сети :(
Quote (Ortiz)
скаждым днем там все больше людей которые говорят что они персы лиж бы лучше жить и их в тюрягу не сажали...

Да тут ты прав, там сейчас многие себя персами начинают считать, но помню скандал был там в газете про азербайджанцев непристойна выразились там маштабные митинги прошли. Значит свои корни помнят.

IngaДата: Среда, 22.07.2009, 21:09 | Сообщение # 32
Проверенный участник
Награды: 9
По любому иранцы нас называют русскими. У них Азербайджан в их понятии Есть Иранский и Русский Азербайджан.
Мне уже такое несколько иранцев сказали.

Добавлено (22.07.2009, 21:09)
---------------------------------------------
Любовник, У них там шовинизм по отношению к тюркам и афганцам почему то..

OrtizДата: Среда, 22.07.2009, 21:09 | Сообщение # 33
Комментатор
Награды: 19
Quote (Любовник)
там в газете про азербайджанцев непристойна выразились там маштабные митинги прошли. Значит свои корни помнят.

про таракана ? да помню,... но это Иран...

Когда душа твоя тоскует,
Надежды гаснут как огни,
Над правдой клевета ликует,
Кругом тебя враги одни.

Когда в борьбе слабеют крылья,
Беда приходит за бедой,
И плачешь ты в тоске бессилья,
Не забывай, АЛЛАХ с тобой!

ЛюбовникДата: Среда, 22.07.2009, 21:10 | Сообщение # 34
Комментатор
Quote (Ortiz)
Не может такого быть, я каждый день в гугле, кинь ссылку почитаю.

Сорри ошибка я нашол - 52% населения тюрки там туркмены, кашкайцы и т.д. Вот цытата: Политический диссидент, уроженец Тебриза Али Ниджат заявил на это "Эхо", что "действительно, иранские азербайджанцы всегда больше других этнических составляющих Ирана демонстрировали протестную активность. Больше даже, чем сами фарсы. 52% населения Ирана сегодня составляют тюрки, среди которых есть еще туркмены и кашкайцы. По уровню роста национального самосознания иранские азербайджанцы значительно обгоняют арабов, курдов и пр.
>До сих пор в Иране было четыре революции, которые свершили фактически азербайджанцы. А когда курды или арабы делали вооруженные выступления, у них ни разу ничего не получалось. На Западе прекрасно об этом знают. Поэтому с мая этого года, с начала последних протестов, американцы особое внимание уделяют именно азербайджанцам. Они понимают, что если и будет внутри Ирана какой-либо переворот, организовать и сделать его успешно можно будет только усилиями азербайджанцев Ирана".

Вот ссылка на полный текст: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1158191220

IngaДата: Среда, 22.07.2009, 21:12 | Сообщение # 35
Проверенный участник
Quote (Любовник)
Поэтому с мая этого года, с начала последних протестов, американцы особое внимание уделяют именно азербайджанцам. Они понимают, что если и будет внутри Ирана какой-либо переворот, организовать и сделать его успешно можно будет только усилиями азербайджанцев Ирана".

Южане письмо написали президенту Обаме о притеснениях сразу же после выборов. Но не пойму чем он им может помоч?

ЛюбовникДата: Среда, 22.07.2009, 21:12 | Сообщение # 36
Комментатор
Quote (Inga)
Любовник, У них там шовинизм по отношению к тюркам и афганцам почему то..

Персы с тюрками всегда неладили.

Quote (Inga)
По любому иранцы нас называют русскими. У них Азербайджан в их понятии Есть Иранский и Русский Азербайджан. Мне уже такое несколько иранцев сказали.

Я же им ненапоминаю, что Сеффевидское государство было азербайджанкой которое создал Исмаил I и в нём и персы находились, только потом они к власти пришли.

OrtizДата: Среда, 22.07.2009, 21:16 | Сообщение # 37
Комментатор
Любовник,
Да, я знаю что там много тюрков, из Туркменистана тоже много людей там, сам Ахмадинежад талыш ) ты не смотри что Иран большое по территории государство, основное население живет на севере страны, в Тегеране только около 7 млн если не ошибаюсь, а в южном Аз-не около 18-20 млн

Добавлено (22.07.2009, 21:16)

Quote (Inga)
Южане письмо написали президенту Обаме о притеснениях сразу же после выборов. Но не пойму чем он им может помоч?

это не 60.000 население а 25 млн как минимум, и териториальные претензии тут не катят... а вообще мне кажется это бесполезно что то Обаме писать Иран думаете будет сидеть и смотреть? ) Это Иран !

Когда душа твоя тоскует,
Надежды гаснут как огни,
Кругом тебя враги одни.

Беда приходит за бедой,

IngaДата: Среда, 22.07.2009, 21:19 | Сообщение # 38
Проверенный участник
Quote (Любовник)
Я же им ненапоминаю, что Сеффевидское государство было азербайджанкой которое создал Исмаил I и в нём и персы находились, только потом они к власти пришли.

У нас это было на канале История

Добавлено (22.07.2009, 21:19)

Quote (Ortiz)
сам Ахмадинежад талыш

талыши ираноязычные.

OrtizДата: Среда, 22.07.2009, 21:21 | Сообщение # 39
Комментатор
Из ссылки то что ты мне дал....
"При том, что они составляют по меньшей мере 25% от всего населения страны и граничат с независимым Азербайджаном, иранские азери в настоящее время демонстрируют некоторые признаки стремления к независимости". Автор указывает на то, что напряжение между азербайджанцами и большей частью персов существует, и показателем этого являются недавние бунты в азербайджанских провинциях, спровоцированные карикатурным скандалом в газете "Иран".

25% как я уже сказал это 20-25 млн как минимум, даже то что творится сейчас в Китае, то что Уйгуры требуют независимости там и то 2 млн, а тут 25 млн, так что создать новое гос-во можно, потому как нет на земле страны где живет 20-25 млн людей другой национальности, и териториальные принципы здесь и убрать можно. Но все равно это сон... представьте себе что будет если без шуток начнутся претензии и т.д. это будет самой большой в истории бойня. Тут и поменьше конфликты бывают которые решить не могут а этот Иран уже сказки как я уже сказал ) так что США пусть отдыхают )...

Когда душа твоя тоскует,
Надежды гаснут как огни,
Кругом тебя враги одни.

Беда приходит за бедой,

ЛюбовникДата: Среда, 22.07.2009, 21:28 | Сообщение # 40
Комментатор
Гляньте статью, я ещё уже давно читал, но помню, что написано в Тегеране живёт 12 миллионов людей, а 8 миллионов из ни азербайджанцы. Вот ссылка: http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-5580.html

Причём очень интерестная статья, там как раз про те митинги где азербайджанцев тараканами обозвали и вобще там про азербайджанцев в Иране тоже написано что к чему.

Добавлено (22.07.2009, 21:28)
И там написано, что до прихода к власти династии Пехлеви, Иран был азербайджанским государством. Кстати, как всем известно Аятолла азербайджанец.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz