В даный момент на сайте: 1
Неизвестных: 1
Знакомых: 0

Поиск

Главная » 2009 » Июль » 20 » Певец Эльнур Мамедов: «Если бы я жил в Европе, то мог бы согласиться на предложение сняться в эротической сцене»
Певец Эльнур Мамедов: «Если бы я жил в Европе, то мог бы согласиться на предложение сняться в эротической сцене»
21:50
- На дворе – самый разгар лета… Отдыхаете, наверное?

- И отдыхаю, и работаю… Вот, в данный момент, когда мы говорим с вами по телефону, я загораю у себя на даче. За границу пока, правда, выехать не удается – слишком много дел. Но надеюсь сделать это в конце августа. Поеду на Мальдивские острова – и отдохну, и клип заодно сниму. Правда, не знаю пока, на какую песню. Но режиссером, скорее всего, станет Фуад Алышев.

- А что это за дела такие, которые не выпускают вас из Баку? Можно об этом поподробнее?

- Ну, во-первых, мы готовим большой и очень серьезный проект – альбом, в который войдут самые известные и любимые публикой народные песни, а также композиторские, но воспринимающиеся уже как народные. Руководителем этого проекта является режиссер Айнур Ахундзаде, а я привлечен в качестве исполнителя. Все очень серьезно – старинные инструменты, живой звук, никакого компьютерного вмешательства… В альбом войдет и одна арабская песня, а также предполагается дать в арабских странах концерт, состоящий из песен этого сборника. Кроме того, скоро начинаются съемки 45-серийного сериала, в котором я играю главную роль.

- А как называется сериал?

- К сожалению, я пока не могу этого сказать, не имею права. Но скажу, что я в нем буду играть крупного бизнесмена. Скажу также, что в сериале не будет затронута тема политики и в нем не будет эротических сцен…

- Кстати, если бы вам все же поступило предложение сняться в эротической сцене, вы бы согласились?

- Нет, вряд ли… Ведь мы все же не в Европе живем, здесь свое представление о таких вещах. Кроме того, этот фильм ведь будет смотреть и моя семья… В общем, скорее всего, я бы не согласился. Вот если б я был один, без семьи, жил бы в Европе и получил за это большой гонорар – тогда, возможно, да. Но не в Азербайджане.

- А как вы вообще относитесь к эпатированию публики?

- Мне это уже не нужно. Популярность я завоевал, так что теперь просто работаю над интересными и проектами, записываю хорошую музыку и стараюсь доставлять зрителю удовольствие. У меня нет необходимости привлекать их внимание какими-то экстравагантными выходками или чем-то в этом роде.

- Ну да, вы на сцене уже немало лет… А можете припомнить какие-то свои ошибки, совершенные в самом начале карьеры?

- Не знаю, насколько это можно назвать ошибкой, скорее нет даже, но вот почему-то пришел на ум один момент… Когда Вагиф Герайзаде создал группу «Шерон», он каждому из нас, ее участников, придумал определенный имидж. Мне достался имидж этакого «гядеша» – приблатненного паренька, постоянно держащего руки в карманах. И многие обвиняли меня в этом – мол, как можно петь на сцене, засунув руки в карманы. И я никак не мог объяснить, что это – придуманный для меня образ.

- А насколько этот имидж соответствует вашей личности?

- Ну, в принципе, вполне соответствует. В конце концов я ведь вырос на улице Папанина, а там соответствующая среда, так что во мне все же есть что-то от «гядеша» (смеется).

- А как вы относитесь к алкоголю?

- Я уже четыре года как не пью. Совершенно. Даже запаха алкоголя не выношу.

- Это как-то связано со здоровьем?

- Нет, совершенно не связано. Здоровье у меня отличное.

- Вы занимаетесь спортом?

- Увы, на это не остается времени… Точнее, даже не времени, а просто занятия спортом не укладываются в мой образ жизни. Ведь я поздно ложусь, поздно встаю… Никогда не ем в ресторанах – делаю это дома. С таким графиком какой уж спортзал…

- Не едите в ресторанах? Почему? Брезгуете что ли?

- Не знаю, это не от меня зависит. Просто не могу. Могу пообедать или поужинать в ресторане, только если меня пригласили или возникла еще какая-нибудь ситуация такого рода. В остальное же время всегда заезжаю домой, чтобы поесть.

- Вы не раз говорили, что в большинстве случаев поете на свадьбе бесплатно… Но в чем смысл? Ведь, как известно, свадьбы – основная статья дохода местных артистов…

- Если у кого-то нет денег, но он очень хочет, чтобы я пел на его свадьбе и просит меня об этом, я не могу отказать. Во-первых, потому что я не отделяю себя от народа, у меня тоже могут быть финансовые трудности, так что прекрасно понимаю людей. А во-вторых, если я откажу, этот человек меня возненавидит, если же соглашусь – наоборот, будет меня уважать. А для меня главное в жизни – сохранить свое «я» и заслужить уважение.

- Как складываются ваши отношения с коллегами? Вы ведь, кажется, ни с кем особо не дружите?

- Нет, не дружу. Со всеми придерживаюсь дистанции. Только «здравствуй» – «до свидания», не более того. Близкие друзья у меня есть, но не из среды шоу-бизнеса. И это мой осознанный выбор, потому что я хочу быть как можно дальше от всего, что связано с этой средой. Хотя я и певец, но не живу по законам шоу-бизнеса, они мне чужды.

Исмаил Агаев
Day.Az