Среда, 26.06.2024, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Eurovision winners
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Ислам
ЛюбовникДата: Понедельник, 25.01.2010, 09:22 | Сообщение # 1
Комментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 38
Репутация: 18
Статус: Вышел из сети :(
Ашхаду Аль-ля Илаха Иль-ла Ллах, уа Ашхаду анна Мухаммада р-расулю Ллах

Ислам (араб. الإسلام‎‎ англ. Islam) — монотеистическая (авраамическая) мировая религия. Слово "ислам" имеет несколько значений, буквально переводится как мир. Другое значение этого слова - «предание себя Богу» («покорность Богу»). В шариатской терминологии ислам — это полное, абсолютное единобожие, подчинение Богу, Его приказам и запретам, отстранение от многобожия (ширк). Людей, которые покорились Богу, в исламе называют мусульманами.
С точки зрения Корана, ислам — единственная верная религия человечества, её последователями были все пророки. В окончательном виде ислам был представлен в проповедях Пророка Мухаммада, получившего сведения о новой религии в виде Божественного Откровения.
С точки зрения ислама, последователи древних пророков отошли от первоначального пути, который был указан им Богом, a священные тексты древних книг постепенно искажались. Каждый раз для обновления истинной веры (ислама) Господь отправлял к разным народам своих посланников, в том числе Авраама, Моисея, Иисуса. Последним Посланником был Мухаммад, принесший человечеству ислам в окончательном виде. По мнению ислама, после пророчества Мухаммада все предыдущие Законы были отменены Богом, а их основные принципы были усовершенствованы и стали частью ислама.

Бог[size=7]

Аллах — имя истинного Бога, Творца и Господа всего сущего. Мусульмане верят в то, что Аллах — Создатель и Управитель всего сущего. Помимо Него, никто не обладает этими качествами. Существование Аллаха является необходимым для мироздания, а Его отсутствие — невозможным. Ему нет равных, и в этом выражается Его Единственность.
Имя «Аллах» образовано из определённого артикля "Аль-" и слова "Илях" — «Тот, Кому поклоняются», «Достойный поклонения». Арабы, исповедующие другие авраамические религии - например, христиане, используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу [4]. В арабском переводе Библии слово «Бог» переведено как «Аллах». Имя Эллах (Элох, Элоах) встречается в Ветхозаветной книге Бытия.
Обычно, когда речь идет об исламе, для обозначения Бога применяется слово «Аллах», даже в неарабоязычной среде.

Сущность Аллаха
Согласно исламским первоисточникам, сущность Аллаха непостижима для человеческого разума. Постижимы лишь Его существование и единственность. В отличие от сотворённой Им природы, Он сам не сотворён никем. Не существует ничего, подобного Ему. Аллах создал всё сущее из ничего и привёл в упорядоченное состояние. Он управляет всеми процессами и событиями в сотворённом Им мире. Аллах — Творец всех форм жизни.
Всё в мироздании совершается только по воле Аллаха. Только Он обладает абсолютной волей и могуществом. Ничто не происходит без Его ведома. Аллах видит и слышит всё непостижимым для человека образом, и невозможно скрыть что-либо от Его взора. Кроме Аллаха, других богов не существует, и единственным объектом для служения и поклонения является только Он. Аллах запрещает служение лжебогам. Служение Аллаху возвышает человека, освобождает его от рабства и преклонения перед различными мифическими образами, силами природы или другими людьми. Язычество, суеверия, поклонение стихиям и мифическим персонажам — тягчайшие грехи перед Аллахом, которые Он прощает лишь при искреннем раскаянии.

Коран

Коран — священная книга ислама. Согласно учению ислама, Коран является прямым, вечным и несотворённым словом Божьим. Коран был ниспослан Всевышним Богом на Седьмое Небо, а затем ангел Джибрил передавал его по частям пророку Мухаммаду путём Откровения в течение 23 лет его пророческой деятельности.
Слово «Коран» происходит от арабского кыраа («чтение вслух, наизусть»). Коран состоит из 114 сур (глав) и около 6600 аятов (стихов). Хронологически выделяют мекканские и мединские суры. В мекканских сурах основное внимание уделяется доктринам пророчества, эсхатологии, духовности, а также этическим проблемам. Важнейшим постулатом и лейтмотивом всего содержания Корана является доктрина Единобожия (таухид). В Откровениях мединского периода больше места отводится социальным, экономическим вопросам, проблемам права, семейным отношениям, повествуется о древних пророках и т.д. Коран был ниспослан не только арабам, но и остальному человечеству — «Мы направили тебя, Мухаммад, посланником только как милость к обитателям всех миров».
Мусульмане считают, что Коран содержит в себе новый Закон Бога, имеющий малозначимые отличия от предыдущих Законов, что Коран служит средством различения истины, содержащейся в прежних Писаниях, от многочисленных искажений, правок и добавлений.

Продолжение следует...

Добавлено (25.01.2010, 08:52)
---------------------------------------------
Пророк Мухаммад (с.а.с.)

Мухаммад (ок. 570 год — 8 июня 632 года) — пророк ислама, направленный Богом ко всему человечеству. Мусульмане верят в то, что через Мухаммада Бог ниспослал народам мира новую религию - ислам - в завершённом виде, а также Коран — последнее Божественное Откровение. Согласно постулатам ислама, Мухаммад — последний Посланник Божий, после него посланников не будет до дня Страшного Суда. Мухаммад происходил из мекканского племени курайш. Его родословная восходила к пророку Аврааму и его сыну Исмаилу.
Откровение снизошло к Пророку Мухаммаду, когда ему было 40 лет. Благодаря проповедям и усилиям первых мусульман, ислам постепенно стал распространяться среди населения Мекки. Мухаммад активно выступал против суеверий, критиковал язычество. Язычники, защищая свои обычаи, оскорбляли мусульман и насмехались над ними, преследовали их, пытали и даже убивали. После этого мусульмане решили переселиться из Мекки в Медину.
В Медине Мухаммад провозгласил братство всех людей, независимо от их племенной, национальной или расовой принадлежности. Он также объявил о превосходстве Божьих Законов, которыми должны были руководствоваться все мусульмане в своей личной и общественной жизни. В Медине было образовано первое в истории мусульманское государство. Вместе со своими приверженцами в 629 году Мухаммад бескровно завоевал Мекку.
Мухаммад умер в 632 году, оставив после себя величайшее наследие. Исламская религия, постулаты которой он сформулировал, оказала большое влияние на развитие мировой цивилизации. Современники Мухаммада утверждали, что он вёл скромный образ жизни, довольствовался только самым необходимым, был справедливым, кротким, прощающим, терпеливым, отличался несравненной щедростью и великодушием, бесстрашием и отвагой.

Столпы веры

Понятие "ислам" тесно переплетено и неразрывно связано с понятием "вера" (иман). Под обобщающим названием «Столпы веры» понимают идеологические основы религии. В исламском вероучении существуют шесть основополагающих постулатов:
Вера в Аллаха — Творца всего сущего. Включает в себя ряд положений, главным из которых является Единобожие.
Вера в Ангелов. Ангелы — существа, сотворённые Аллахом из света, исполнители Божьей воли.
Вера в Священные Писания, ниспосланные Аллахом через пророков. Имеются в виду Божественные Откровения, которые ниспосылались в различные периоды истории человечества. Мусульмане признают истинными тексты Тауры (Торы), Забура (Книги Псалмов Пророка Давида), Инджила (Евангелия), а также более древних свитков, ниспосланных нескольким пророкам. Но все предыдущие Писания были отменены Кораном. С точки зрения мусульманских богословов, современные варианты всех Священных Книг, кроме Корана, искажены.
Вера в пророков (посланников) Божьих. Кораном и Сунной предписывается принять истинными всех посланников Аллаха. Они были посланы к разным народам и племенам, но посланником ко всему человечеству был только Мухаммад.
Вера в Судный День. Включает в себя веру в конец света, грядущее воскрешение, Божий Суд, наличие Ада и Рая (Ахира).
Вера в предопределение. Мусульмане верят в то, что Аллах предопределил судьбы всего сущего (Кадар), то есть - в то, что все события происходят по замыслу Творца. Предопределение понимается как извечное знание Аллаха обо всех событиях и процессах, которые произойдут в мироздании; все события происходят с одобрения Аллаха, в соответствии с Его Знанием. Таким образом, человек обладает свободной волей, имеет способность выбирать между добром и злом, и потому несёт ответственность за свои поступки.

Продолжение следует...

Добавлено (25.01.2010, 08:53)
---------------------------------------------
Столпы ислама

Столпы ислама сводятся к пяти постулатам:
*Шахада — соблюдение строжайшего Единобожия (Таухид). Предписание засвидетельствовать принятие Единобожия и посланническую миссию Пророка Мухаммада заключено в символе веры ислама: «Ашхаду алляя иляяхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадан абдуху ва расуулюх» («Я свидетельствую, что нет никого, достойного поклонения, кроме Единственного Господа, и свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Посланник»). В этой формулировке сосредоточена основная идея, из которой следуют все остальные теоретические и практические положения ислама. Веры в Единого и Единственного Господа и подтверждения пророческой миссии последнего Божьего Посланника Мухаммада достаточно для принятия ислама.
*Намаз — совершение ежедневной пятикратной молитвы (салят). Мусульмане совершают молитву строго определённым образом, в предписанное время, сопровождают её соответствующими положениями тела. Во время молитвы читают суры Корана и мольбы (дуа).
*Закят — материальное пожертвование. Мусульманин обязан ежегодно отдавать часть средств в помощь обездоленным и беднякам, сиротам, а также на некоторые социальные программы. Закят взимают в строго определенном количестве. Малоимущие мусульмане освобождены от выплаты закята. Закят - это разновидность поклонения Аллаху посредством расходования имущества.
*Саум — соблюдение поста в месяц Рамадан. Сущность поста заключается в поклонении Богу посредством воздержания от еды, питья и интимной близости в светлое время суток, более усердным служением Господу и старательным воздержанием от грехов в этот месяц.
*Хадж — совершение паломничества в Мекку. Этот столп ислама обязателен к совершению один раз в жизни, только для тех мусульман, которые материально и физически могут совершить его.

Перечисленные пять столпов составляют фундамент, на котором построена жизнь мусульман.

Продолжение следует...

Добавлено (25.01.2010, 08:54)
---------------------------------------------

Добавлено (25.01.2010, 08:56)
---------------------------------------------
Ислам преследует цель сформировать добродетельную личность, здоровую семью и гармоничное общество.

Личность
Каждый мусульманин обязан постоянно очищаться и совершенствоваться духовно, нравственно и физически, стремясь стать безупречным человеком. Мусульмане должны воздерживаться от поступков, способных развратить и уничтожить личность. Даже в часы, свободные от религиозных обрядов, приверженцам ислама следует избегать всего, что может нанести ущерб душе и телу: дурной (с точки зрения шариата) пищи, напитков или вредных привычкек. Абсолютно исключаются из употребления алкоголь и все аналогичные ему вещества - например, наркотики. Запрещены азартные игры.

Семья
Семья в исламе — это основной элемент общества. Любые близкие отношения между представителями противоположных полов поощряются лишь в тех случаях, когда брак оформлен законно (никах). Воспитание детей в лоне семьи не только поощряется, но и является обязанностью супругов. Развод, будучи одним из самых богомерзких поступков, тем не менее допускается как последний, неотвратимый выход, если все меры, предпринятые для сохранения распадающейся семьи, не привели к положительному результату. Внебрачные связи однозначно запрещены, более того, за них предусмотрено суровое наказание. Такие связи считаются главным источником полного разложения личности и общества, приводящим к нравственной, физической деградации людей.
Коран, рекомендуя мусульманам мужского пола иметь одну жену, позволяет им брать в жены до четырех женщин. Мусульмане понимают многоженство как систему социального страхования: когда разведённая или овдовевшая женщина остается без средств к существованию, законный брак дает ей уверенность в будущем.

Мораль
Нравственные нормы, предписываемые исламом, весьма многочисленны. Ниже приводится перечень некоторых норм нравственности, которые мусульманину надлежит блюсти:
Правдивость (ас-сидк).
Надёжность и верность (аль-амана).
Искренность (аль-ихлас).
Вежливость, корректность и другие правила ведения беседы и спора (адаб аль-хадис).
Изгнание злобы, ненависти, зависти и других пороков из сердца (салямат ас-садр).
Сила нравственная и физическая (аль-кувва).
Терпимость и умение прощать (аль-хильм и ас-сафх).
Скромность (аль-хайя).
Достоинство и самоуважение (аль-изза).
Поиск мудрости и знаний, стремление к самообразованию и интеллектуальному самосовершенствованию (аль-ильм).
Желание посвятить всё свое время и свою жизнь добрым делам (аль-хирс аля аль-вакт).
Щедрость (аль-джуд валь-карам).
Терпение (ас-сабр).
Разумное управление своими средствами (аль-иктисад).
Общительность, доброе отношение к окружающим (ат-тааруф).
Пристрастие к чистоте и красоте (ан-назафа ваттаджммуль).
Отвращение к злу и греху (таджаннуб аль-аатам валь шубухат).
Каждое из перечисленных выше достоинств описано в Коране и Сунне либо прямо, либо посредством примеров, притч и изречений пророков.

Добавлено (25.01.2010, 09:03)
---------------------------------------------
Люди Писания

«Людьми Писания» (ахль аль-китаб) мусульмане называют последователей иудаизма и христианства. Этим термином приверженцев упомянутых религий отделяют от язычников. Люди Писания имели право свободно исповедовать свою религию в исламском государстве. Мусульманам запрещено оскорблять или покушаться на их жизнь, имущество, честь и достоинство. Разрешено иметь с ними родственные связи (в частности, разрешено жениться на женщинах из людей Писания, но брать замуж мусульманек людям писания - запрещено!) и деловые отношения.

Добавлено (25.01.2010, 09:05)
---------------------------------------------
Мечети

Мечеть Селимие в Эдирне

Мечеть — сооружение для совершения коллективной молитвы и других видов поклонения в исламе. Мусульмане посещают мечеть для совершения обязательных ежедневных пятикратных, а также пятничных молитв. Также мечеть может служить местом собрания народа для принятия общих решений и учебным центром. Обычно мечети — это специально выстроенные здания, часто - с куполами, минаретами.

Мечеть Султан Ахмет, Стамбул

P.S. ИншаАллах подробнее о мечетях я напишу в отдельной статье.

Добавлено (25.01.2010, 09:12)
---------------------------------------------
Мусульманские страны

Военно-политические, экономические, просветительские и другие успехи поколений мусульман привели к тому, что ислам стал мировой религией. С точки зрения мусульман, возникновение и развитие ислама в первую очередь связано с Божественным Откровением и предопределением. Ислам стал основой новой цивилизации, нового типа мышления, уклада жизни, которые воздействовали на историю человечества.
Мусульманские общины имеются более чем в 120 странах и объединяют, по различным данным, от 1,3 до 1,8 млрд человек. В 35 странах мусульманами является большая часть населения, а в 29 странах последователи ислама представляют собой влиятельные меньшинства. В 28 странах ислам признан государственной или официальной религией. Только 18% мусульман живёт в арабских странах. Ислам является второй по численности религией в мире (после христианства), а также самой быстро распространяющейся религией планеты.

Исламское право

Шариат («прямой, правильный путь») — многозначный термин: свод Божественных повелений и запретов; Божественный Закон, основанный на аятах Корана и Сунне; религиозные предписания, относящиеся к практической деятельности мусульман; религия в целом. Источники Шариата — Коран, Сунна, иджма и кыяс.
Слово "шариат" встречается во многих аятах Корана; различные его формы употребляются не только по отношению к современным исламским ценностям, но и к Закону, известному с древнейших времен - например к Закону Мусы. Каждый новый шариат, который приносил посланник Аллаха, отменял предыдущий, но основные положения сохранялись — старые Законы включались в новые и обогащались новыми положениями. Последний Закон — Шариат Пророка Мухаммада — отменил все предыдущие и остался единственно истинным до дня Страшного Суда.
В соответствии с ниспосланными Аллахом Откровениями, все практические предписания Шариата можно разделить на три категории:
*относящиеся к служению. Непосредственные акты поклонения: молитва, пост, паломничество и т. д., а также любые действия, одобряемые Им (ибадат);
*регулирующие отношения между людьми (экономические, социальные, культурные отношения, управление, этика, гигиена, семья, право);
*устанавливающие наказания за правонарушения.

Добавлено (25.01.2010, 09:12)
---------------------------------------------
Теория равенства

Ислам учит тому, что все люди на земле равны. Пророк Мухаммад сказал: «Нет разницы между арабом и неарабом, между белым и черным, и люди равны между собой как зубцы гребня». «Воистину, Мы создали вас мужчинами и женщинами, сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга [творили друг другу добро]. Ведь самый благородный из вас перед Аллахом — наиболее благочестивый».

Различные течения в исламе

Расхождение течений в исламе началось при Омейядах и продолжалось во времена Аббасидов, когда учёные начали переводить на арабский язык сочинения иранских и древнегреческих учёных, анализировать и интерпретировать эти труды с исламской точки зрения.
Несмотря на то, что ислам сплачивал людей на основе общности религии, этноконфессиональные противоречия в мусульманских странах не исчезли. Данное обстоятельство нашло отражение в разных течениях мусульманской религии. Все различия между течениями в исламе (суннизмом и шиизма) фактически сводятся к вопросам правоприменения, а не догматики. Ислам считается единой религией всех мусульман, но между представителями исламских течений существует ряд разногласий. Имеются также значительные несовпадения в принципах юридических решений, характере праздников, в отношении к иноверцам. Согласно большинству источников, примерно 85% мусульман мира составляют сунниты, приблизительно 15% - шииты вместе с небольшим меньшинством, в которое входят члены других исламских сект.

Сунниты

Сунниты (от араб. أهل السنة‎‎ ‘ахль ус-сунна — люди сунны) считают законными преемниками Мухаммада первых четырёх халифов — Абу Бакра, Умара, Усмана и Али — а также признают, наряду с Кораном, многочисленные предания (сунну) о пророке Мухаммаде (два самых авторитетных для них источника — сборники хадисов аль-Бухари и Муслима). Сунниты следуют принципам приверженности исламским ценностям, зафиксированным в Священном Предании, и идее руководящей роли мусульманской общины в решении жизненно важных проблем.
Исторически в суннизме сложились четыре основных мазхаба (школы) в области канонического права — (ханафитский, шафиитский, маликитский и ханбалитский).

Шииты

Шииты (от араб. شيعة‎‎ шӣ‘а — приверженцы, партия) — вторая по величине ветвь ислама. После смерти пророка Мухаммада сформировалась группа мусульман, которые считали, что власть в общине должна принадлежать исключительно его потомкам (детям Фатимы, дочери Мухаммада, и Али, его двоюродного брата). По мнению шиитов, право на имамат (институт верховного руководства общиной) было закреплено за родом Али божественным установлением. Первоначально эта группа являлась только политической партией, а как самостоятельное религиозно-правовое течение в исламе сформировалась позднее, при шестом имаме Джафаре ас-Садыке.
Шииты традиционно делятся на две большие группы: умеренных (шииты-двунадесятники, зейдиты) и крайних (исмаилиты, алавиты, алевиты и др.)

От авт.АльхамдулиЛЛах дописал и скомировал статью. Некоторые вещи были взяты с сайта Wikipedia.org (раздел русский), некоторые были самостоятельно добавлены или исправлены ошибки на Википедии.

Добавлено (25.01.2010, 09:22)
---------------------------------------------
Пророк в исламе

Проро́ки в исла́ме (араб. نبي‎‎) — это люди, избранные Богом (Аллахом) для передачи откровения (вахй). По представлениям мусульман, разъясняя истинный путь, указанный Всевышним, Пророки тем самым спасли людей, поверивших в Священное Писание, от многобожия и идолопоклонства. Для укрепления Пророков Бог награждал их способностью совершать чудеса.
Первым человеком и первым Пророком был Адам.
По представлениям мусульман, необходимо знать о пяти качествах Пророков:
Сыдк (араб. صدق‎‎): — Правдивость. Говорят только правду.
Амаана: — Верность. Люди чести. Им можно следовать во всём.
Таблиг (араб. تبليغ‎‎): — Способность передавать предписания и запреты Всевышнего Аллаха, несмотря ни на какие трудности.
Фетнатун: — Ум и понятливость. Эти качества Пророков выше, чем эти же качества самых способных людей.
'Исматун: — Чистота нрава. Безгрешность. Все Пророки были далеки от греховных поступков.

У последнего избранника Аллаха, Мухаммада, есть ещё пять качеств:
Он выше всех предыдущих Пророков.
Он ниспослан для всех людей мира и джиннов.
Мухаммад — последний в ряду Пророков
Он ниспослан в качестве благости для всего сущего.
Шариат — религиозные законы, ниспосланные через него, будут действовать до самого Судного Дня.

Пророки так же, как и другие люди, должны были трудиться, добывая свой хлеб насущный. Так же, как и другие, они болели, умирали. Все это говорит об их земном, а не божественном происхождении. Болезни пророков не были настолько серьезны, чтобы могли помешать их пророчеству. Всевышний Аллах разъясняет людям в Коране мотивы избрания посланников: «посланников благовествующих и увещающих, чтобы не было для людей против Аллаха довода после посланников. Поистине, Аллах велик, мудр!» (4: 165). Всевышний Создатель не наказывает, не послав предварительно пророка и не разъяснив свои законы. Если бы Аллах карал, не указав людям истинный путь, то право было бы племя, которое взывало к Господу: «… — Господи, отчего бы тебе не послать к нам вестника, чтобы нам последовать за Твоими знамениями раньше, чем испытать унижение и позор?» (20: 134). Но Аллах предупреждает строго — ни один человек в Судный День не сможет оправдаться словами: «мы не знали истинного пути, не знали своих обязанностей».

Пророки, упомянутые в Коране

В Коране упомянуты имена следующих пророков: Адам, Идрис (библейский Енох), Нух (Ной) , Ибрахим (Авраам), Аль-Яса‘ (Елисей) , Исхак (Исаак), Исма‘иль (Измаил), Салих, Закарийя (Захария), Аюб (Иов), Муса (Моисей), Шу‘айб (Иофор), Давуд (Давид), Харун (Аарон), Юсуф (Иосиф), Худ , Лут (Лот) , Ильяс (Илия), Зулькифли, Яхья (Иоанн Креститель), Сулейман (Соломон), ‘Узайри (Ездора), ‘ Иса (Иисус) , Юнус (Иона) (мир им всем) и печать пророков - Мухаммад (Да благословит их Аллах и приветствует). Некоторые алимы считают пророками также Зуль-Карнайна , Хизри, Лукмана и Юша‘а, а другие называют их святыми людьми (авлия') .

 
OrtizДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:47 | Сообщение # 2
Комментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 19
Репутация: 18
Статус: Вышел из сети :(
Ты в чехию летом улетаеш ? По статистике там около 60% населения безбожники )

Когда душа твоя тоскует,
Надежды гаснут как огни,
Над правдой клевета ликует,
Кругом тебя враги одни.

Когда в борьбе слабеют крылья,
Беда приходит за бедой,
И плачешь ты в тоске бессилья,
Не забывай, АЛЛАХ с тобой!

 
DashaДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:00 | Сообщение # 3
Просто нечто,лучший!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Награды: 15
Репутация: 20
Статус: Вышел из сети :(
Quote (Ortiz)
По статистике там около 60% населения безбожники )

Ниче себе..... wacko wacko wacko wacko wacko
Так, товарищи.... Это что ж получается, я тут из нас одна христианка, получается?.......


 
OrtizДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:20 | Сообщение # 4
Комментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 19
Репутация: 18
Статус: Вышел из сети :(
Кадар – это установленное Аллахом предопределение и знание Всевышним всех прошедших, настоящих и предстоящих событий как единого мига. Предопределение Аллаха находится вне категории времени, оно уже свершилось в степени Аллаха, люди лишь переживают то, что уже было установлено и свершилось еще до их рождения, итог этих свершений также установлен Аллахом. Все в мире было предопределено еще до создания чего–либо в самых тончайших деталях.

Аллах создал материю и ее свойства, создал категорию времени – измерение, действительное только для восприятия людей, так как человек может осознать время только замечая прожитое по истечении какого-то периода. И лишь Аллах, истинно, не подвластен времени, также созданному Им. Неверно говорить о том, что Аллах ждет прошествия какого–то времени, чтобы узнать о поступках людей и посмотреть, как они будут себя вести далее. Аллах превыше этого. Он не подвластен времени, Он Извечен и Бесконечен, Он знает о цепи прошлого, настоящего и всех еще не свершившихся для нас событий. Аллаху известно о событии, которое наступит для человечества, может быть, через тысячи лет, ибо все события предопределены и созданы Его Волей. Поэтому люди не имеют власти и какой либо силы изменить предопределение Аллаха.

Попытаемся разъяснить это положение на таком примере:

Представим себе фильм, записанный на видеокассету. Все кадры, длительность каждого из них, сюжет, начало и конец фильма уже известны, так что актер, снимавшийся в нем, не может выйти наружу из фильма и изменить что-либо в его ходе. Он не может стереть какой-либо из кадров или добавить желаемый эпизод, изменить сюжет фильма, он лишь может играть данную ему роль.

Следовательно, высказывания, столь распространенные в обществе, типа "возобладать над судьбой" или "изменить ход судьбы" лишены какоголибо смысла и далеки от истины.

Поясним это на примере: человек в результате катастрофы несколько суток пребывает в коме. Кажется, что его возвращение к жизни уже почти невозможно. Однако чудесным образом он выздоравливает, но его выздоровление вовсе не означает возобладания им над своей судьбой или изменения докторами его судьбы. Эта ситуация лишь демонстрирует, что человек еще не прожил отпущенный срок, установленный Всевышним Аллахом. Случившаяся катастрофа и выздоровление человека, так же, как и все большие и незначительные на первый взгляд, события, словом, каждый его шаг предопределен Аллахом. В Коране сообщается нам:

Добавлено (25.01.2010, 14:19)
---------------------------------------------
… Удлинить или сократить жизнь живущего – все это записано в Книге. Воистину, это для Аллаха легко. (Сура “Фатыр”, 35:11)

Всевышний Аллах показывает верующим Беспредельную Мудрость и Знания в сотворении событий, через которые Он испытывает нас в искренности веры. Те, кто уверовал в эту абсолютную истину, живут в искренней покорности предначертаниям Всемогущего и Всеведущего Создателя, испытывая восхищение Его Беспредельной Мудростью и Мощью.

Cкажи: “Не постигнет нас никогда ничто, кроме того, что начертал для нас Аллах. Он – наш Покровитель!” И уверовавшие должны уповать только на Аллаха!” (Коран, 9:51)

Никогда не забывайте, что все происходящее с вами, происходит с ведения и повеления Аллаха и все сущее, желает оно того или нет, покорно Его повелению. Никогда не забывайте! мирская жизнь - мимолетная обитель испытания.

Аллах сотворил все сущее на земле с определенным смыслом и целью. Каждый человек рожден на этой земле для некоей цели. Эту истину Аллах сообщает нам в Коране:

Аллах сотворил смерть и жизнь, дабы испытать, кто будет праведнее и лучше из вас по деяниям. Он – Велик, Всемогущ, Прощающ. (Сура Власть, 67:2)

Настанет день, когда каждый человек покинет эту жизнь и перейдет в иной мир, оставив здесь все, чем он владел, даже свое тело.

Тело, которое некогда он холил и лелеял, останется в земле и постепенно сгниет. Обветшают дом, вещи, которые он так страстно приобретал в этой жизни, со временем и машина превратится в груду металла.

Добавлено (25.01.2010, 14:20)
---------------------------------------------
И только он, совершенно один, также как и все остальные люди на земле, предстанет в положенный ему срок перед Аллахом и будет отвечать за свои дела на земле.

Однако несмотря на очевидность и неизбежность этого события большая часть людей, погрузившись в суету будничных забот, забывают об истине смерти и будущей жизни; они полагают, что реальная жизнь есть только на этой земле. Но в Коране Всевышний сообщает об ошибочности этого убеждения:

Сказали они: “Все, что происходит с нами, есть только в нашей земной жизни; умираем мы и живём; губит нас только беспрерывное течение времени”. Но нет у них об этом никакого знания, они ведь только предполагают! (45:24)

Аллах ясно сообщил людям в Коране те пределы дозволенного, которые они должны соблюдать, что угодно Создателю, а что из деяний есть грех. Именно поведение и дела человека в мирской жизни даруют ему великое воздаяние в будущей жизни или горькое вечное наказание. Таким образом, каждый миг нашей жизни, каждая наша мысль или деяние приближают нас к обители Рая или Ада.

Все люди, которых Вы видите вокруг себя, ваши друзья, родные однажды умрут, так же как и миллиарды людей, живших на земле ранее. Забвение этой неизбежной истины – самая опасное небрежение и ошибка человека в этой жизни. Ведь человек бессилен отдалить миг своей смерти, и никто из нас не знает когда, где и по какой причине мы столкнемся с ней.

Однако смерть это конец только мимолетной мирской жизни, но начало подлинной вечной жизни, которая зависит от того, как человек провел эту жизнь и будущую жизнь уже невозможно будет изменить после смерти. Для тех из людей, которые стремились следовать в своей жизни повелениям Господа и обрести Его благоволение, откроются двери обители подлинного счастья и вечного спасения. Для тех же, кто пренебрегал пределами, установленными Господом и отвращался от Аллаха, смерть есть начало тяжелейших мук и страданий, силу которых нам трудно представить, исходя из земных понятий.


Следовательно каждый из нас должен помнить, мы должны всеми силами стремиться совершить как можно больше достойных деяний для нашей будущей жизни, прежде, чем столкнемся с мигом смерти. Каждый новый день надо проживать так, как если бы он был последним в нашей жизни, потому что этот день действительно может стать именно тем последним...


Когда душа твоя тоскует,
Надежды гаснут как огни,
Над правдой клевета ликует,
Кругом тебя враги одни.

Когда в борьбе слабеют крылья,
Беда приходит за бедой,
И плачешь ты в тоске бессилья,
Не забывай, АЛЛАХ с тобой!

 
sabrinaДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:31 | Сообщение # 5
Ценитель искуства =)
Группа: Зам.Администратора
Сообщений: 583
Награды: 61
Репутация: 23
Статус: Вышел из сети :(
Quote (Dasha)
Так, товарищи.... Это что ж получается, я тут из нас одна христианка, получается?.......


И к тому же очень хорошая smile


Я обожаю своего племянника!
 
ЛюбовникДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:34 | Сообщение # 6
Комментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 38
Репутация: 18
Статус: Вышел из сети :(
Quote (Ortiz)
Ты в чехию летом улетаеш ? По статистике там около 60% населения безбожники )

Да летом.
Вроде там большинство люди Писания (точнее христиане). Хотя сейчас в Европе, что хочеш может быть. Но Ислам там МашаАллах распространяется. Как в Чехии дела, не знаю.

 
DashaДата: Понедельник, 25.01.2010, 19:15 | Сообщение # 7
Просто нечто,лучший!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Награды: 15
Репутация: 20
Статус: Вышел из сети :(
Quote (sabrina)
И к тому же очень хорошая

Спасибо smile


 
sabrinaДата: Понедельник, 25.01.2010, 19:34 | Сообщение # 8
Ценитель искуства =)
Группа: Зам.Администратора
Сообщений: 583
Награды: 61
Репутация: 23
Статус: Вышел из сети :(
Quote (Dasha)
Спасибо

Незасто smile smile


Я обожаю своего племянника!
 
ЛюбовникДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:46 | Сообщение # 9
Комментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 38
Репутация: 18
Статус: Вышел из сети :(
Вера в Пророков (мир им) и их родословная

Пророки – это избранные Всевышним Аллахом любимые Его слуги, которые получали откровения от Аллаха и обучали людей истинной религии, т.е Божьим Законам (шариату). А посланники были посланы Аллахом к тому или иному народу или всему человечеству для доведения до них истинной религии, передачи им Своих велений, т.е. направления их по пути истины. Посланники одновременно являлись и пророками. Пророк - по-арабски «наби» (мн. ч. – «анбия’»). Посланник - по-арабски «расуль» (мн. ч. – «мурса-лун» или «русуль») .
Пророком невозможно стать собственными усилиями, даже стараясь в богослужении, ибо пророков избирает Сам Всевышний.
Для наставления людей на путь истины Аллах послал к человечеству 124 тысячи пророков, в том числе 313 посланников. Большинство алимов считает, что их точное число знает только Аллах.
Среди пророков наиболее почитаемыми являются посланники, а среди посланников – пятеро: Мухаммад, благословение Аллаха, Ибрахим, Муса, Иса и Нух, мир им всем. Их называют «улуль-‘азми».
Всевышний Аллах наделил пророков совершенными качествами, присущими только им. Такими признаками (сыфатами) пророков являются:

1. правдивость
2. непогрешимость
3. интеллектуальное совершенство
4. откровение и проповедь

В Священном Коране упоминается о 25 самых известных пророках. Среди них: Адам, Идрис (библейский Енох), Нух (Ной), Ибрахим (Авраам), Аль-Яса‘ (Елисей), Исхак (Исаак), Исма‘иль (Измаил), Салих, За-карийя (Захария), Аюб (Иов), Муса (Моисей), Шу‘айб (Иофор), Давуд (Давид), Харун (Аарон), Юсуф (Иосиф), Худ, Лут (Лот), Ильяс (Илия), Зулькифли, Яхья (Иоанн Креститель), Сулейман (Соломон), ‘Узайри (Ездора), ‘Иса (Иисус), Юнус (Иона), мир им всем, и печать пророков – Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха.

Добавлено (25.01.2010, 20:46)
---------------------------------------------
*Адам (мир ему) – первый человек и Посланник Всевышнего. Был первым из людей, кто начал возделывать землю. Ему было ниспослано 10 страниц Священного писания. По преданию Адам (мир ему) прожил 1000 лет.
* Идрис (библейский Енох) (мир ему) – внук пророка Адама (мир ему) в шестом колене. Получил Откровение из 30 страниц. По преданию прожил 360 лет.Он научил людей искусству шитья, положил основы физики и химии, способствовал развитию письменности.
* Нух (библейский Ной) (мир ему) – один из великих Пророков Ислама. Считается вторым отцом всего человечества, поскольку после всемирного потопа человеческий род берет начало именно от него. Прожил около 1000 лет. Народ Нуха впервые совершил ширк – придание Создателю соучастников – стал поклоняться статуям.
* Худ (мир ему) – потомок Нуха (мир ему). Был послан к племени Ад. По воле Всевышнего, он мог изменять направление ветра. Его племя в наказание за неверие было уничтожено сильнейшим ураганом.
* Салих (мир ему) – потомок Адама (мир ему) в 19ом колене. Был послан к племени Самуд.
* Ибрахим (библейский Авраам) (мир ему) – по степени приближенности к Всевышнему, второй после пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Также его называют Абуль-Анбийя - отец Пророков. Ему было ниспослано 10 страниц Священного Писания. У него было 2 сына – Исмаил (мир ему) и Исхак (мир ему). Ибрахим (мир ему) был послан к народу Кяльдани, где правителем был Немруд. Неверующие из этого народа бросили Ибрахима (мир ему) в огонь, но по воле Всевышнего, огонь не причинил пророку вреда.В Священном Коране Пророк Ибрахим (мир ему) назван «Халилуллах», что означает «друг Аллаха».
* Лут (библейский Лот) (мир ему) – племянник пророка Ибрахима (мир ему). Был послан к народу, впоследствии погубленному за мужеложство каменным дождем.
* Исмаил (мир ему) – сын Ибрахима (мир ему) от Хаджар. От Исмаила (мир ему) берет начало род нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Вместе со своим отцом, Исмаил (мир ему) восстанавливал Каабу. От него и его отца Ибрахима (мир ему) идет традиция жертвоприношения в том виде, в котором мы знаем ее сегодня.
* Исхак (библейский Исаак) (мир ему) – сын Ибрахима (мир ему) от Сары. Является праотцом целой плеяды Пророков, посланных к сынам Израиля. Умер в возрасте 160 лет, был похоронен рядом со своим отцом Ибрахимом (мир ему).
* Якуб (библейский Яков) (мир ему) – сын пророка Исхака (мир ему). От него берут начало 12 колен израилевых.
* Юсуф (библейский Иосиф) (мир ему) – история жизни пророка Юсуфа (мир ему) названа в Коране «Ахсануль-касас» - самой красивой историей, ей посвящена отдельная Сура. Он удостоился великого почета: ему были дарованы свет пророчества, умение толковать сны, красота, власть. Он выстоял огромные испытания – предательство братьями, продажу в рабство, тюрьму и многие другие.В Коране сказано (смысл): «Однажды, Юсуф сказал своему отцу: «О, мой отец! Я видел (во сне) одиннадцать звезд, солнце и луну. Я видел, как они поклонялись мне». Юсуфу (мир ему) было семь лет, когда ему приснился этот сон. Звезды олицетворяют его братьев, солнце – его отца Якуба (мир ему), а луна – тетю Лаю.
* Шуайб (мир ему) – был из рода Ибрахима (мир ему) или из рода Салиха (мир ему), был послан к племени Мадъян.
* Аюб (библейский Иов) (мир ему) – потомок Исхака (мир ему), был из рода Ийса, брата Якуба. По одной передаче, Шуайб (мир ему) и Аюб (мир ему) – двоюродные братья по матери. Жил в окрестностях Дамаска. Он был испытан, сначала через дарованное богатство и потомство, которого он затем лишился, заболел тяжелой болезнью. Но, впоследствии, по милости Всевышнего, был исцелен.
* Муса (библейский Моисей) (мир ему) – третий великий пророк. Потомок Якуба (мир ему). В Священном Коране Пророк Муса (мир ему) упоминается чаще других Пророков - сто тридцать шесть раз. Он взял в жены дочь пророка Шуайба (мир ему) - Сафуру. Призывал египтян и фараона к вере в Единого Бога. Мусе (мир ему) была ниспослана Священная Книга Таурат (Тора).За то, что он разговаривал со Всевышним, Муса (мир ему) был удостоен прозвищем Калимуллах.
* Харун (Аарон) (мир ему) – брат Мусы (мир ему). Помогал ему в призыве людей к единобожию.

Добавлено (25.01.2010, 20:46)
---------------------------------------------
* Дауд (библейский Давид) (мир ему) – потомок Якуба (мир ему). Он был первым пророком, обретшим царство и пророчество одновременно. Держал пост (уразу) через день, впоследствии этот пост был назван «пост Дауда». Ему было даровано Священное Писание Забур (Псалтырь).
* Сулейман (библейский Соломон) (мир ему) – сын пророка Дауда (мир ему), также как и отец, был царем сынов Израиля, очень мудрым правителем. Он повелевал джиннами. Построил мечеть Аль-Акса.
* Юнус (библейский Иона) (мир ему) – был послан с увещеванием к жителям Ниновы - столицы ассирийского государства. Это было единственное племя, которое, увидев приближающееся наказание, через свое покаяние заслужило прощение Всевышнего и встало на путь истины. Юнусу (мир ему) было дано прозвище Зуннун – «обладатель рыбы», так как его проглотила рыба, но потом по милости Всевышнего, он был спасен.
* Ильяс (мир ему) – из рода Харуна (мир ему), был послан сынам Израиля в городе Балбек.
* Альяса'а (мир ему) – в детстве был сильно болен, но благословением мольбы пророка Ильяса (мир ему) выздоровел.
* Зулькифль (мир ему) – двоюродный брат пророка Альяса’а по отцу.
* Закария (мир ему) – был послан Пророком к сынам Израиля. Его родословная восходит к пророку * Сулейману (мир ему). Был мастером столярного дела, чем зарабатывал себе на жизнь. Женился на Элисе – тете благородной Марьям. Погиб от рук своего народа.
*Яхья (библейский Иоанн) (мир ему) – сын Закарии (мир ему). Приходился двоюродным братом благородной Марьям. Был убит в возрасте около тридцати лет по приказу правителя Герота.
* Иса (мир ему) – сын благородной Марьям, самый последний пророк, посланный к сынам Израиля. Четвертый из пяти великих пророков. Он был создан подобно Пророку Адаму (мир ему) без отца. Начал разговаривать еще в колыбели. Пророк Иса (мир ему) получил пророчество в возрасте тридцати лет. Ему было ниспослано Священное Писание Инджиль. По воле Всевышнего он мог лечить людей от разных болезней, возвращать слепому зрение, воскрешать мертвых, совершал многие другие чудеса. Пророк Иса (мир ему) был вознесен на небо, когда ему было 33 года. В Коране его прозвище «Рухуллах» - тот, в которого Всевышний вдохнул душу.
* Последнее звено последовательной цепи пророков – Господин Вселенной, Султан Пророков, Милость для Миров – Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). Последний Пророк, посланный людям и джиннам до Судного Дня, Печать Пророков. Он - тот Посланник, о приходе которого возвещал каждый из предыдущих пророков. В Священном Коране сказано (смысл): «И тогда взял Аллах обет с пророков: «Воистину, дал Я вам Писание и Мудрость. Со временем явится Посланник к вам, подтверждая истинность того, что есть у вас. Уверуйте в него и помогайте ему». (3:81). Он – средоточие достоинств и гордость рода человеческого. Всевышний указывает нам на необходимость многократного поминания, благословления нашего Пророка, мир ему и благословение: «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О, вы, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте усердно» (Сура «Аль-Ахзаб», 56 аят). Все, что ни сотворено, сотворено ради него. Вот уже четырнадцать столетий величайшие ученые и мыслители идут вслед за Пророком (с.а.с.), и, обращаясь к нему, говорят: «Ты – тот, сопричастностью к которому мы гордимся».

(Для публикации использованы материалы из книги «Азбука Ислама», авторы: Рамазанов К.А., Султанмагомедов С.Н., Гаджиев М.П.)
Благодарим нашего брата Исхака за иллюстрацию родословной и комментарии к ней.

 
ayka18Дата: Среда, 27.01.2010, 22:31 | Сообщение # 10
Почти актиВ
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Награды: 11
Репутация: 7
Смайл настроения:
Статус: Вышел из сети :(
xorowaya tema. applause

Dinimizlə fəxr edirəm!!!
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz